Kue klepon merupakan salah satu jenis kue jajanan pasar khas dari
Indonesia. Kue klepon ini termasuk dalam golongan kategori kue basah
yang banyak digemari. Selain rasanya enak, kue tradisional ini memiliki
tekstur yang sangat lembut dan kenyal. Kue klepon terdiri dari dua jenis
yaitu kue klepon yang berbahan dasar tepung ketan dan juga kue klepon
yang berbahan dasar ubi. Namun kue klepon yang akan kami sajikan kali
ini adalah kue klepo tepung ketan yang dicampur dengan sedikit tepung
beras juga bahan pelengkap lainnya.
Kue klepon biasanya disajikan dengan teburan kelapa parut sehingga membuat makanan ini menjadi lebih gurih selain rasa manis yang pas. Kue basah ini berbentuk bulat-bulat kecil dan biasanya diberi warna hijau pandan supaya dapat menambah tampilan yang lebih cantik pada saat disajikan. Berikut kami bagikan resep membuat kue klepon pandan gula merah.
Kue klepon biasanya disajikan dengan teburan kelapa parut sehingga membuat makanan ini menjadi lebih gurih selain rasa manis yang pas. Kue basah ini berbentuk bulat-bulat kecil dan biasanya diberi warna hijau pandan supaya dapat menambah tampilan yang lebih cantik pada saat disajikan. Berikut kami bagikan resep membuat kue klepon pandan gula merah.
Komentar
Posting Komentar