Gemblong Hitam Manis

Kue gemblong merupakan salah satu jajanan khas Nusantara yang berbahan dasar tepung ketan dengan diberikan lapisan gula merah. Sayangnya, saat ini keberadaan kue gemblong sudah semakin jarang. Eksistensi kue gemblong menjadi kehilangan pamornya sejak banyaknya bermunculan makanan siap saji dan makanan ringan dengan brand 'kebarat-baratan' yang dikemas dengan begitu menarik, membuat keberadaan makanan lokal yang hanya dikemas dengan bahan seadanya menjadi tersisihkan.
Sehingga tak heran ketika anda menawari kue gemblong pada anak-anak anda, mereka akan dibuat penasaran dengan kue yang anda tawarkan. Sungguh miris nasib dari warisan kuliner nusantara saat ini, perlahan kejayaannya surut ditelah jaman. Padahal dilihat dari komposisi gizi, kita tidak mengetahui sejauh mana dampak negatif yang akan didapatkan dari mengkonsumsi makanan siap saji. Sedangkan pada makanan tradisional nusantara, kandungan gizi dan vitaminnya sudah jelas sebab makanan tradisional tidak pernah menggunakan zat kimia yang berbahaya seperti halnya pengawet.

Komentar